Il ferragosto si avvicina, e noi vi presentiamo una ricetta che potrete ripetere proprio in occasione delle prossime festività.
Ricetta di quelle tipiche lucerine, preparata a mò di spezzatino con l’agnello e le zucche lunghe, tipiche di questa stagione nonchè della nostra terra. Vi presentiamo le zucchine con uova e agnello (kekozz k’ e l’ove).
INGREDIENTI
4 zucchine lunghe
due pezzi di agnello
1 dado
due pomodorini
uova
formaggio
PROCEDIMENTO
Iniziamo il nostro procedimento partendo dalle zucchine. Priviamole della buccia, grattandola via in questo modo.
Successivamente le dividiamo a tocchetti e le immergiamo in acqua fredda.
Mentre le zucchine riposano, iniziamo a preparare la carne.
Prepariamo un brodo a base di acqua, agnello e dado.
Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungiamo quindi i pomodorini e lasciamo cuocere ancora.
Prepariamo a questo punto un composto di uova e formaggio e versiamo il tutto in pentola.
A cottura ultimata profumiamo con qualche fogliolina di basilico e..voilà. Un piatto genuino, dal sapore straordinariamente lucerino.
Buon appetito da Lucia.