7.9 C
Lucera
21 Novembre 2024
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
In cucina con Lucia

Zucchine con uova e agnello

zucche con uova e agnello
realizzazione siti web Lucera

Il ferragosto si avvicina, e noi vi presentiamo una ricetta che potrete ripetere proprio in occasione delle prossime festività.

Ricetta di quelle tipiche lucerine, preparata a mò di spezzatino con l’agnello e le zucche lunghe, tipiche di questa stagione nonchè della nostra terra. Vi presentiamo le zucchine con uova e agnello (kekozz k’ e l’ove).

INGREDIENTI

4 zucchine lunghe

due pezzi di agnello

1 dado

due pomodorini

uova

formaggio

PROCEDIMENTO

Iniziamo il nostro procedimento partendo dalle zucchine. Priviamole della buccia, grattandola via in questo modo.

IMG_20150807_172348

IMG_20150807_172850

IMG_20150807_172833

Successivamente le dividiamo a tocchetti e le immergiamo in acqua fredda.

IMG_20150807_172716

IMG_20150807_172400

Mentre le zucchine riposano, iniziamo a preparare la carne.

Prepariamo un brodo a base di acqua, agnello e dado.

IMG_20150807_174117

Dopo circa 30 minuti di cottura, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

IMG_20150807_180010

Aggiungiamo quindi i pomodorini e lasciamo cuocere ancora.

IMG_20150807_184343

Prepariamo a questo punto un composto di uova e formaggio e versiamo il tutto in pentola.

IMG_20150807_191501

IMG_20150807_204054

IMG_20150807_204318

IMG_20150807_204346

IMG_20150807_192939

A cottura ultimata profumiamo con qualche fogliolina di basilico e..voilà. Un piatto genuino, dal sapore straordinariamente lucerino.

IMG_20150807_204801

Buon appetito da Lucia.

 

 

Potrebbero Interessarti

Fagiolini e patate al pomodoro

Lucia Ianigro

Orecchiette con rucola e pomodoro

Lucia Ianigro

Orecchiette al sugo con ricotta dura

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: “A munacell”, piatto tipico lucerino

Lucia Ianigro

Nasce la nuova rubrica “In cucina con Lucia”

redazione

Fagioli in terrina

Lucia Ianigro