Le pizze fritte rappresentano uno sfiziosissimo antipasto. Con un impasto poverissimo, a base di acqua e farina, viene fuori un piatto davvero gustoso.
Possono essere condite con salsa di pomodoro, imbottite di ricotta o lasciate in bianco. In quest’ultimo caso potranno accompagnarsi a degli ottimi salumi e formaggi.
Si tratta di una ricetta semplice e veloce, tanto amata anche dai bambini.
INGREDIENTI
1/2 kg di farina
Un cubetto di lievito di birra
Acqua q.b
Sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola aggiungiamo la farina, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungiamo dell’acqua e iniziamo ad impastare fino ad ottenere una consistenza morbida. Dev’essere leggermente più morbida di quella che comunemente prepariamo per la pizza.
Lasciamo riposare l’impasto fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Successivamente riprendiamo l’impasto e prepariamoci alla frittura.
Riprendiamo la pasta e diamo alle nostre pizze fritte una forma lunga e spessa.
Immergiamole nell’olio bollente e iniziamo a friggere.