Per la gioia dei nostri palati è di nuovo martedì, il martedì dedicato alla cucina e alle ricette di Lucia.
Oggi vi presentiamo un piatto vegetariano, a base di ingredienti di stagione, e tipico della cucina estiva lucerina: fagiolini e patate al pomodoro.
Il connubio tra questi due ingredienti dà vita ad un piatto saporitissimo e sostanzioso, in cui la tenerezza dei fagiolini si fonde alla pastosità delle patate.
Noi ve lo proponiamo come contorno o come piatto unico, ma può essere abbinato anche ad un’ottima pasta.
Ricetta estiva, fresca, e facile da preparare.
INGREDIENTI
1 kg di fagiolini
5/6 patate sbucciate
pomodorini
uno spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
un gambo di sedano
olio
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Prima di iniziare la nostra preparazione, tagliamo le nostre patate a tocchetti e le lasciamo a riposare in acqua fredda.
In una pentola aggiungiamo pomodorini, aglio, sedano, basilico, olio, sale, acqua e portiamo a bollore.
Quando la pentola bolle, vi aggiungiamo le patate che precedentemente avevamo tagliato a tocchetti.
Lasciamo cuocere il tutto per altri 20 minuti o più, in modo da far cuocere bene le patate.
A questo punto, aggiungiamo in acqua i nostri fagiolini e lasciamo cuocere per almeno mezz’ora.
A fine cottura impiattiamo e serviamo il nostro piatto con una bella fetta di pane caldo e ben cotto.
Buon appetito da Lucia.