7.9 C
Lucera
21 Novembre 2024
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
In cucina con Lucia

Fagiolini e patate al pomodoro

fagiolini e patate al pomodoro
realizzazione siti web Lucera

Per la gioia dei nostri palati è di nuovo martedì, il martedì dedicato alla cucina e alle ricette di Lucia.

Oggi vi presentiamo un piatto vegetariano, a base di ingredienti di stagione, e tipico della cucina estiva lucerina: fagiolini e patate al pomodoro.

Il connubio tra questi due ingredienti dà vita ad un piatto saporitissimo e sostanzioso, in cui la tenerezza dei fagiolini si fonde alla pastosità delle patate.

Noi ve lo proponiamo come contorno o come piatto unico, ma può essere abbinato anche ad un’ottima pasta.

Ricetta estiva, fresca, e facile da preparare.

INGREDIENTI

1 kg di fagiolini
5/6 patate sbucciate
pomodorini
uno spicchio di aglio
qualche fogliolina di basilico
un gambo di sedano
olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Prima di iniziare la nostra preparazione, tagliamo le nostre patate a tocchetti e le lasciamo a riposare in acqua fredda.

20150610_112927

In una pentola aggiungiamo pomodorini, aglio, sedano, basilico, olio, sale, acqua e portiamo a bollore.

20150610_113227

Quando la pentola bolle, vi aggiungiamo le patate che precedentemente avevamo tagliato a tocchetti.

20150610_120121

Lasciamo cuocere il tutto per altri 20 minuti o più, in modo da far cuocere bene le patate.

20150610_120155

A questo punto, aggiungiamo in acqua i nostri fagiolini e lasciamo cuocere per almeno mezz’ora.

20150610_125633

A fine cottura impiattiamo e serviamo il nostro piatto con una bella fetta di pane caldo e ben cotto.

20150611_131823

Buon appetito da Lucia.

 

 

 

 

 

Potrebbero Interessarti

Friggitelli con pomodorini freschi

Lucia Ianigro

Salsa di pomodoro fatta in casa: la tradizione lucerina che resiste nel tempo

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: Spaghetti con carciofi

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: “U pizz palumm”, il dolce tipico di Lucera. Ecco la ricetta completa

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: Zeppole di San Giuseppe

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: Girelle di pasta fresca ripiene

Lucia Ianigro