8.9 C
Lucera
21 Novembre 2024
Lucera.it – Giornale Online sulla città di Lucera
In cucina con Lucia

Parmigiana di melanzane

realizzazione siti web Lucera

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero gustosa, che accontenta tutti e viene spesso usata come piatto unico: la parmigiana di melanzane.

Il nome “parmigiana” potrebbe far pensare alla patria emiliana, mentre in realtà parmigiana deriva da “parmiciana“, ovvero un insieme di listelli di legno sovrapposti a mò di persiana, che ricordano proprio la sistemazione della melanzane alla parmigiana in teglia.


Naturalmente, noi ve la proponiamo in versione lucerina.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di melanzane
uova
farina
olio di semi di girasole (per friggere)
polpa di pomodoro
600 g. mozzarelle
formaggio
4 uova sode

PROCEDIMENTO

Come prima cosa tagliamo a fette le melanzane e le lasciamo macerare con il sale per circa un paio d’ore.

1430247877950

Successivamente, passiamo a friggere le melanzane, passandole prima nella farina e poi nelle uova.

1430248787731

1430248829642

1430248896893

1430248928502

Prepariamo poi il sugo, facendo rosolare per due minuti aglio e olio e aggiungendo la polpa di pomodoro. Lasciamo così cuocere per circa un’ora.

1430248951265

Dopo di che aggiungiamo un mestolo di sugo e adagiamo il nostro primo strato di melanzane, aggiungendo quindi mozzarella, uova, formaggio e continuando così per ogni strato, fino alla fine.

1430248975016

1430249009479

1430249032654
parmigiana_10
1430249110931
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Lasciamo cuocere per circa 30 minuti a 180°, e appena sfornata, aggiungiamo un tocco di mozzarella fresca.

1430249153514

Mmm..che bontà!

1430249183389

 

Potrebbero Interessarti

In cucina con Lucia: la Farrata, tipico dolce pasquale lucerino. Ecco la ricetta

Lucia Ianigro

I “cicce cutte”: storia, tradizioni e ricetta

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: “A munacell”, piatto tipico lucerino

Lucia Ianigro

Orecchiette al sugo con ricotta dura

Lucia Ianigro

Calamari ripieni in padella

Lucia Ianigro

In cucina con Lucia: Spaghetti con carciofi

Lucia Ianigro